빅도트배기

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 43회 작성일 2020-06-29 19:19:17 댓글 0

본문

야마하 Yamaha R6 Review & Exhaust Sound~ 팝콘튀기는 배기사운드 들어봤어요??

#모터사이클 2019년형 #yzf-R6 review 및 튜닝, 순정머플러와 튜닝 머플러 소리비교를 담았고,
커스텀 내용, 커플들 텐덤할 때 에피소드 등을 담았습니다.
#muffler
빅보스 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬멧박치기 너무 열정적이시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2105 jhys : 아니 조회수는 형편없는데 구독자는 뭐이리 많아?
곽명철 : 질문 좀드릴께요 배기튜닝후 팝콘 튀기는소리가 후적현상으로 노킹아닌가요?
그럼 엔진에 무리가서 깨진다는 얘기가 있던데 맞나요?
송준호 : 0.4인분ㅋㅋ1.4인분이면 꽤많죠
철이 : 알식스 정말 타고 싶은데 다리가 짧아서 ㅡ.ㅡ
hyun su park : 하이바 라는 말은 헬멧 이라고 했으면 좋겠습니다...
모기피 : 와 내사랑
진짜 존나 예뻐
저거보고 메기하는 새끼들 족치고 싶네
???? : 1:12 보기도좋은떡아닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
호박빵 : 3:13 중독되네요 ㅋㅋㅋ 뜨악
woongki kim : 저도 차를 좋아하고 법적인문제없이 허용 데시벨안해서 배기작업하고 구변완료했습니다. 저처럼 자동차나 모터바이크를 좋아하는사람은 좋은소리로 들리지만 저 작업은 구변 백퍼 승인나지 않을 불법이네요

알나인티 머플러 교체/배기음 끝판왕

이번영상은 머플러 튜닝 영상입니다
원래 일정은 장비영상후 머플러영상이였지만
머플러가 먼저 도착하고 장비는 문제가 생겨서
머플러영상을 먼저 찍게됐네요
제 머플러가 궁금하신분들은 여기 아래 링크로 보시면됍니다
http://www.pro-race.co.uk/#!/BMW-R-NI...
가격은 저렴하고 전세계 배송 가능한걸로 알고있습니다
가격대비 디자인 원탑인거 같네요~!
Sungmin Park : 머플러 교체할때 촬영하신 카메라가 혹시 고프로 히어로6 인가요?
pp : Boosted back 멜론에.없나보네요 ㅠㅠ
jinchul Kim : 사운드 좋네요 제꺼랑 비교도 안되네요ㅎ
꼼데디깜삐아노 : 앞부분 노래 뭔지 알려주세요 ㅜㅜ
불우이웃 : 한국에서는 구변불가능한 제품이네요. 살고계신곳에서는 문제 없나요? 실제로 들어보니 엄청 크던데... 참고로 전 유닛개러지 업스타일인데 최초에 구변받으러 갔을때 118db나와서 소리줄이고 다시 방문해서 통과했습니다. 소개해주신 제품은 소리 줄이기 전 유닛개러지보다 한참 큰 소리였습니다. 구변기준이 105db인 한국 기준으로 엄청 큰 소리입니다. 날것의 소리? 소리는 매력적이고 좋지만 한국에서의 구변은 절대 불가능하다고 얘기를 들은적이 있습니다. 그도 그럴것이 가변밸브 바로 뒤로 약 30센티가 될까말까한 파이프가 다이니 사일렌서 부분이 아예 생략되었다고 봐야겠죠.
한국에서 구매의사 있으신분들 참고하시면 좋을듯 합니다.^^
78년생 손태경 SON TAI-KYUNG, BORN 1978 : 부럽네요 한국에서는 될라나 모르겠어요 소음기빼고 타도 눈치 보이는데....
구름 : 항상 영상 볼때마다 오프닝 브금이랑 마지막 브금이 제 취향이라 너무 좋네요~ 제목이 뭔지 궁금해요!

그리고 나중에 말 없이 주행해서 배기음만 들을 수 있는 영상도 올려주세요ㅎㅎ 이번에 바꾸신 머플러 소리 기대됩니다
Jaeuk Kim : Tail tidy 하셔야겠어요 =)
Park JW : 한국에서 구변하려면 기준이 105DB 입니다. 5천 RPM에서 105DB 안넘으면 됩니다 타코미터가 없는 모델일 경우 풀 스로틀에서 나온 소음값에 5DB인가 10DB인가를 뺍니다.
라이딩티거 : ㅋ 알나인틴에 할리틱 배기음? 남자의 바이크 배기음 로망은 끝이없죠? 축하드립니다.

... 

#빅도트배기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 729건 18 페이지
게시물 검색