가구다리제작

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 52회 작성일 2020-09-20 07:27:51 댓글 0

본문

[꿈에가구] 간단히 테이블다리만들기

안녕하세요. 오늘은 테이블이나 식탁 다리를
간단히 만드는 방법을 올려 보았습니다.

파는 제품은 각다리로 만들어 드리는데 일반 가정에서는 각다리로 만들기가
까다롭기 때문에 준비한 영상입니다.

DIY 좋아하시는 분들은 자세히 한번 보세요^^.

[우드킴목공목재] 원목테이블다리 만들기 / 다용도테이블다리 /

안녕하세요 우드킴입니다.
다양한 상판을 올릴수 있는 원목다용도 다리를
만들었습니다.
각재를 사용하지 않고 오로지 판재만을 이용해서 테이블다리를 만들수 있다????? 없다?????
궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요

가격정보
https://blog.naver.com/spring640101/221661953432

원하는 가구 셀프만들기
대충 그림만 그려서 보내주시면 100% 맞춤제작 가능
왕초보 누구나 가능한 진짜 셀프인테리어 채널
우드킴TV
구독 부탁드립니다.

#원목테이블다리 #목공 #DIY
참좋은세상참좋은세상 : 그렇게 두개만들어갖고 택배보낼수있는지요가격도 알려주셈
이현왕 : 멀바우 테이블도 가능하시다고 하셨는데 멀바우로 혹시 2400*70 도 가능 할까요? 목재재단 비용도 알고 싶군요. minudo@naver.com
멀바우 18t 로 제작 예정입니다.
야옹이 : 야 이건 좀 아니다. 분명 흔들리는데.. 보강 철물도 하나 안쓰고...
박케인 : 다리 수직 각도를 어떻게 맞추나요?..
최코리 : 너무 약할꺼같은데요 ㅠㅠㅠㅠ 다리 하단부가 따로 놀다가 상단 피스 고정부도 금방 헐거워져서 다리가 춤출꺼같은데 괜찮을지 모르겠네요 ㅠㅠ
글로만든집 : 다리가 춤을 추는데 어케 보강하실런지요
각형tv : 사람도 올라갈수있나요?
J SARA : 위에 강화유리 올려도 특이하겠어요!
아래 식물이나 분재 놓고 유리올리면 ♡♡ !! 오가닉스러울거같은뎅
예쁘네요
최은아 : 좋은 정보 감사합니다~ 궁금한게 있어요. 18t로 다리를 만들고 상판을 같은 재질로 30t로 하면 상판이 너무 무거우려나요?
김갑부 : 줘도 안가질란다.

가구 다리 제작에 쓰이는 장부짜임, 기초 1편 [정밀목공 #22]

★초보자 전용 영상★

장부짜임은 최초 1회만 기계 세팅을 하면,\r
아주 쉽고 빠르게 대량 작업이 가능합니다.

수많은 짜맞춤 중에 활용도가 높고
가장 흔하게 많이 쓰입니다.
쉬우면서 튼튼하기 때문이죠.

장부짜임은
촉이 보이지 않는 "반다지 장부"
촉이 관통되는 "내다지 장부"
촉을 두개로 만드는 "쌍장부"
쐐기를 박아 넣어 빠지지 않게 만드는 "지옥 장부"
45도로 결합하는 "연귀 장부"
세개의 기둥이 45도가 되는 "삼방 연귀 장부"
두 각재와 기둥이 만나는 "이방 연귀 장부"
결합후 표면이 삼각으로 보이는 "제비촉 장부"
사선형태로 결합되는 "사선장부"

등등으로 아주 많이 파생됩니다!~!
오늘은 완~전 기초! 내다지 장부짜임 입니다.

다음 시간에는 장부 짜임시 초보자분들이 궁금해하는
장부짜임 관련 QnA를 업로드 하겠습니다.
앞으로 차차 다양한 장부 가공방법을 업로드 하겠습니다.
감사합니다!
쑤니르 SSOONIR : 말을 많이 줄였습니다.
설명을 많이 하다보니 영상이 너무 길고 지루하더라고요~
고민 해서 촬영 스타일을 바꿔보았는데 보시는 분들이 어떠실지 모르겠습니다.
다음 시간에는 장부 짜임시 초보자분들이 궁금해하는
장부 짜임 관련 QnA를 업로드 하겠습니다.
앞으로 차차 다양한 장부 가공방법을 업로드 할게요!

★초보자 전용 영상★

장부짜임은 최초 1회만 기계 세팅을 하면,
아주 쉽고 빠르게 대량 작업이 가능합니다.

수많은 짜맞춤 중에 활용도가 높고
가장 흔하게 많이 쓰입니다.
쉬우면서 튼튼하기 때문이죠.

장부짜임은
촉이 보이지 않는 "반다지 장부"
촉이 관통되는 "내다지 장부"
촉을 두개로 만드는 "쌍장부"
쐐기를 박아 넣어 빠지지 않게 만드는 "지옥 장부"
45도로 결합하는 "연귀 장부"
세개의 기둥이 45도가 되는 "삼방 연귀 장부"
두 각재와 기둥이 만나는 "이방 연귀 장부"
결합후 표면이 삼각으로 보이는 "제비촉 장부"
사선형태로 결합되는 "사선장부"

등등으로 아주 많이 파생됩니다!~!
오늘은 완~전 기초! 내다지 장부짜임을 해봤습니다.
beast : 전문용어 사용이 기품있고 좋습니다. 한국도 전문가분들이 너무 많은데 아직도 전문 용어들이 안착이 되지 않아 아쉬웠는데 정말 배울만한 용어들이 참으로 많네요 마치 장인같습니다
soupy g : The tenon is too tight. The tenon should be snug, but not too snug that you can't remove it by hand. This will leave little or no room for glue.
Boeui Hong : 전동기계없이 수공구만으로도 짜임 영상 만들어주시면 좋을 것 같아요 기계 살 돈이 없어요ㅠㅠ~
김팀장 크래프트Dekay's Crafts : 잘 봤습니다~ 재미있었어요
꿈꾸는JY : 감사히 잘 봤습니다~혹시 영상퍼가도 될까요?
Mark. K : 배려심이 많이 묻어있는 목공강의 감사합니다. ^^
아후라 : 귀..ㄱ여워
이래경 : 감사합니다.다니던 목공방에서 기계를 사용해볼 경험이 없었거든요.
거의 강좌가 끝나갈때 즈음 회원분들을 데리고 다니면서 보여주시셔 저렇게 사용하는거구나 했지 말씀해주신 장부기를 사용할때 어딜먼저작업해야하는지 잘 모르겠더라구요.
중요한부분만 딱 집어주시니 이해가 빨리되네요^^
감사합니다. 메리크리스마스입니다
감기조심하시구요.
mango_tree망고나무 : 이제 짜맞춤 시작하는 새내긴데 늘 세세한설명 감사합니다 항상 스킵없이 잘보구있어요

... 

#가구다리제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,779건 1 페이지
게시물 검색