핸드폰단말기요금

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 6회 작성일 2020-08-09 20:12:13 댓글 0

본문

24개월 약정이 맞죠?_월 청구요금의 진실_할부와 약정

핸드폰이 사람을 만들다 폰스맨입니다.

핸드폰 기종별로 요금컨설팅을 해주는 유튜브채널입니다.

당분간은 요금컨설팅하기전에 기초적인 상식에 대한 영상들을 올릴 예정이니 미리 다 숙지하시고 요금컨설팅을 받으시면 보다 쉽게 이해하실 수 있습니다^^

폰스맨블로그
www.ponsman.com
ღ뿌딩 : 안녕하세요!저는 초등학생 인데요 왜36개월이 안좋은지 얘기해주실수있을까요?
+아직 많이 모르니 이해해주세요 ㅜㅜ
일지 : 그렇게 되는군요 감사합니다
김동하 : 저는 s20 kt번호이동으로 바꾸려하는데 약정하고 할부가 각각 111일 11개월 남았어요 그리고 저희 동생은 제가 지금쓰는폰을 물려받으려 하는데 제폰에 제요금제에 그대로 동생이 신규가입해서 기기 안사고 번호만 받아서 그대로 가져가고 저는 번호이동하는것이 가능 하나요?
Chaehun Chung : 안녕하세요. 카카오톡 광고창에 때때로 보이는 최신형 폰 실구매가 9만원 광고. 페이스북에 뜨는 노트10플러스 0원...... 그런 광고를 보고, 마침 핸드폰이 필요하여 전화한 뒤에 계약하였습니다. 조건은 이러했습니다. 한번 확인해주시면 감사하겠습니다. (나중에 48개월인 거 보고 깜짝 놀랐습니다.)

그쪽의 설명
-노트 10플러스 KT
-48개월 보상기변. (24개월 사용후 반납하여 최신 폰으로 교체)
-3개월 5G베이직 요금제 후 요금제 낮춤
-부가 서비스(슈퍼체인지나 보험 등)은 없음
-월 1만 3백원 씩 할인(48개월 동안)
-기존에 쓰던 폰(노트5) 반납 조건(반납하지 않으면 월1만 정도 할인 혜택 상실)
-24개월 뒤에 폰 반납을 하지 않아도 월 1만 3백원 할인은 계속 들어간다고 함. (통장 계좌번호로 직접 입금해준다고 함)
-24개월 뒤 자기들이 최신 기종으로 교체하는 조건으로 연락준다고 함. 그때 기기변경하라고 함.
-만약 기기변경(반납)하지 않을 것이면 그냥 48개월 쭉 쓰면 된다고 함.

가입 후 마이케이티에서 확인해 보니
-139만원을 48개월간 납부하는 조건
-부가서비스(슈퍼체인지 등) 없음
-100에 전화해서 문의하니, 기기반납하는 프로그램 가입 안 되었다고 확인 받음
-25% 요금할인 받아서(베이직 요금제), 48개월 할부 기기값이랑 더하여 91,700원 정도 나옴. (판매자 측은 여기에 월 1만 3백원 현금으로 통장 입금해준다고 함)

48개월이라는 것을 알고, 그리고 폰을 반납해달라는 말에, 나중에 당황하게 되었습니다.

지금은 거기서 월 1만원씩 계좌입금해준다는 것이니, 2년 뒤 폰 반납이라느니, 이런 것을 무시하고 (케이티와는 그런 계약이 없으니), 그냥 48개월 할부로 써야겠다는 생각입니다.

어떻게 생각하시는지요? 이게 사기일까요?
이보경 : 할부 30개월로 잡은건 호갱인가요
김민하 : 2년전에 2년약정하고 3년 할부라서
이핸드폰을 1년 더써야되는거네...
지예지예지 : 오늘도 공부합니다
선한영향력 이은 Lee Eun : 궁금한게 있어요
직접 구입한 폰으로 (유심변경)약정기간이 남아도
위약금 없이 요금제 약정할인받을 수 있나요?

본사에서 전화와가지고 약정3개월 남았는데 가까운 직영대리점 가서 기변하면 위약금 면제 받고 기기변경할 수 있다고 연락이 왔어요

갤럭시로s20 유도하더라구요 그럼 지금 보다 훨 싼 청구요금으로 납입할 수 있다고요

아직 단말기값35만원이 남아있고
약정도 3개월 남아 있음에도 불구하고
더 좋은 요금제와 폰을 쓸수있다구요

문제는 제가 아이폰을 쓰고 싶은데
재고가 없다고 하더라구
집에와서
검색해보니 물량이 있던데ㅡㅡ
제가 따로 사고 싶은데요

지금 3개월 남은 시점에서 유심칩 변경해서 기존의 할인된 요금으로 계속 쓸수 있는건지요?위약금을 내야하나요?
정구희 : 12개월 할부로 해도 할부이자는 똑같이 5.9%인건가요????
티가 : 아빠가할부랑약정이랑같은거랬는데 호갱이였네요...

휴대폰 구입시 꼭! 체크해야하는 3가지(호갱 당하지 않는 방법)

휴대폰 구입시 꼭!! 체크해야하는 3가지
휴대폰 호갱 당하지 않는 방법입니다.

1. 매장지원 후 할부원금
2. 요금제 의무 사용기간
3. 부가서비스 사용기간

카페명 : 휴대폰 지식인 마니아
네이버 카페 : https://cafe.naver.com/mania7777777
네이버 지식인: https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=y9vfS%2FeKTsoSeceVzs8FUU2nUdlKof%2B8k86f5%2FTBSeQ%3D
네이버 블로그: https://blog.naver.com/jungtk0204
엔돌핀 : 월평동E마트옆 LG폰대리점 지나는데 뽑기를 자꾸 권해서
했더는5등당첨 됐다고 액정보호필름준다고 매장안으로 대리고 가더니 내 신상다 털고 지금은 필름이 없다고 가라해서옴 후에3번연락와서 성의가 고마워서 비오는날갔더니
필름은 줄 생각도 없이 내 폰의 약정액만 비싸다고
새제품 교환하라고 자꾸권해서 이사람은 액정필름은 미끼였음을 늦게 알아차리고 그냥간다고하니 뒷통수에대고 잘 가시라고 인사만듣고 나온데 필름은 줄생각도 없었던거였음
미끼를 물은 고기같아서 너무 속상했음
다시는 뽑기하라하거든
뽑지도말고 내 신상절대로 알려주지말길~~
제가 바보여서 당했는데
LG폰은 사고싶지 않음
이런 상술은 길게 못가는데
참으로 장사방법을 더 배우길바란다
김선생 : 정확합니다 그런데 매장지원을 해주는건 단통법으로 불법이라는 이야기는해주셔야 할것같습니다
Crystal k : 93일이에요??180일 아니구요???
Crystal k : 할부원금.월 청구요금. 매장지원금 때문에 한 고가요금제 사용요금.부가써비스조건없이.
woojin yun : 아쉽게도 고가(대표)요금제로설정하셧네요....
상용도 : 폰판매는 왜하지않는지 판매하이소
하하하하하 : 근데 대리점추가할인?은 불법으로조용히
주는거아닌가요?저렇게 매장할인이 이십만원이라 적어놔도되는건가요
꾸꾸 : 성지에서 좌표 안내 인증 전에
건강보험자격득실확인서를 줘야 좌표를 줄 수 있다는데 이렇게까지 해서 좌표를 받나요..원래?;;
쿠쿠가스 : 이런 정보 궁금했는데 감사해요~ 휴대폰 새로 바꿀 때 꼭 참고할게요!
Myunghee Park :

데이터무제한 쓰고 한 달 휴대폰요금 1만6천원 내는 방법

다음엔 한달 휴대폰요금 0원으로 찾아오겠습니다

#알뜰폰 #통신비 #절약

사용음원

Song : Mike Chino - Inner Peace
Follow Artist : https://soundcloud.com/mike-chino
Music promoted by DayDreamSound :

안신 : 그니까 1만6천원에 뭘해야 무제한요금을 받는건지 몰겄네;;;
두딸엄마 : 남편 십만원
저 구만원
딸 삼만원
케이티 쓰고 있어요ᆞ
어째야 할까요ᆞ
데이터는 둘째 아이때문에 많아야 되는데ᆞ
박희명 : 폰 30만원대로 살 거면 v50, a90 중고도 추천해요.
평균적으로 30만 초중반 정도 가격대인데 거의 새삥 풀박스도 30만원대로 올라오곤 해요.
참고로 둘다 고사양 게임 같은거 돌리는 속도나 발열이 덜나는 쪽만 놓고 따지면 s10,노트10보다 낫습니다. 거짓말 같지만 유튜브에 실제 비교 영상도 있음
커트코베인 : 현제 약정 U+ 노트10+ 한지 3개월 됐나? ㅠㅠ 알뜰폰으로 변경이 답인가요 ? 요금을 아끼고 싶어요 ....할부 약정이 많이 남았는데 기계값도 내고 있는 상황입니다만 ㅠㅠ
다우WIZ : 카드 30만원사용 할인은 어떻게 신청하나요
한빛TV : 저는 현재 우체국 알뜰폰 Well 미니(후불) 월539원짜리 쓰고 있어요
어차피 데이터는 0이라 와이파이 사용하고, 연락이나 문자 안하면 월 539원정도 나갑니다.
강사랑 : 저좀 도와주세요
핸펀 바꿔야하는데 나이가많아서 속을까봐 못하고 있어요
엘지 3년 넘었어요
폰이 기가가 적고 데이터땜에 4만원 넘게나와요ㅠ
김환희 : 지금
쓰시는알뜰폰은 어는회사알뜰폰인가요
비비비비 : 집에서 인터넷 공유기로 무제한 인데
장기 사용으로
인터넷비 15400
전화비 9800

같은 회사 결합 할인 신청으로
전화 요금 몇천원 할인과