베이커리연봉

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 51회 작성일 2020-06-29 13:17:39 댓글 0

본문

제빵사로 취뽀! (빵집 취업썰/면접썰/홍종흔 베이커리/제빵기사 하는 일)

안녕하세요 또리에요:)
한달 전 베이커리에 제빵기사로 취업을 했는데요!
어떻게 베이커리에 취업하게 되었는지, 하는 일은 무엇인지.. 등 근황을 이야기해보았어요~
궁금하신 부분은 댓글 남겨주세용ㅎㅎ?
천하통일 : 와 어찌나 말을 유쾌하게 잘하는지 영상에 싫어요 표시가 없네 ㄷㄷㄷ
BUILD MUSCLE : 설거지랑 청소같은건 안하시고 계속 제과만 하시나요?
프리슈릿 : 제 꿈이 제빵사, 파티시에, 아티스트 쪽이 꿈 이거든용
그래서 항상 집에서 연습했어요 ㅜㅜ
이거이거 쉬운게 아니네요 ㅠㅠ
채연 : 고2인데 제과제빵에 너무 관심이 생겼어요
근데 아직 해보지 않아서 어떨지 잘 모르겠고 막상 이쪽으로 잡았는데 안 맞으면 어쩌지 이런 생각이 들더라고요. 그리고 공부를 해야하나 생각도 들고 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅠ 또리님은 고등학생때 어떻게 보내셨나요.?
서준영 : 꿈빛 파티시엘
중고딘알라서점 : 혹시 제과제빵 자격증은 무엇을 취득하신 후 취업하셨나요 ?ㅎㅎ
천하통일 : 그렇군요. 음식 만드는 요식업은 빡세죠.
그러면 그전에는 회사나 다른 직장 다니시다가 제과제빵 공부하고 배워서 베이커리 업종에 들어오신 케이스이신가요?
이인영 : 안녕하세요 또리님! 저는 마카롱가게에서 일하고있는데요 마카롱 치면서 기포뺄때랑 나주하고 그러다보면 손목이며 손가락이 아파서 이거 몇년하면 못쓰는거 아니야..? 걱정이 되더라고요ㅠㅠ 저도 좋아서 일반직장에서 제과업계로 옮겨온건데 제과는 무슨메뉴든 이렇게 손가락손목이 아픈건가요??ㅠㅠ 아님 마카롱이 특히 힘든건지.. 조언 좀 부탁드립니다..!!!ㅠㅠ
사랑하자 : 저는 제빵사가 되고싶은 고 1입니다 저는 빵 만드는것을 너무 좋아하고 즐거워하는것때문에 만들고싶어하는데 지금나이에 무엇을 하는것이 좋을까요?
지금 자격증을 따거나 제빵학원에 다닌다면 나중에 제빵사가 될때 더 유리하게 작용이될까요? 지금 저의 나이에 했을때 가장 좋은게 무엇일까요?
창민아생일축하한다 : 언니 고3인데 어릴때부터 빵 만들어오다가 뒤늦게 제빵사가 되고싶은데 어떻게 하면 되나요ㅠㅠㅠ 인문계 일반고라 아무것도 모르겠어요...대학교는 어디 나오고 자격증은 뭘 따면 좋을꺼요ㅠㅠ

제빵사의 현실(연봉,복지,근무시간 등)

제빵사라는 직업을 솔직 담백하게 이야기 해 봤습니다.

우리나라의 빵은 왜 이렇게 비쌀까요?
초대맨 : 이번주 고민상담 레전드
5:07
가을 : 제빵사도 훌룡한 직업인거같네요.. 돈이 중요한게 아니죠 자부심을 가지세요 화이팅!!!
딸기 : 베이커리 카페에서 반죽쪽으로 잠깐 일해봤는데 진짜 모든 말에 다 공감합니다ㅠㅠ 체력 진짜 별 5조5억개 중요하구요ㅠㅠ 모든걸 수용할수 있는 마인드@@ 진짜 2조 2억만큼 중요합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
dh Lee : 저도 제과제빵을 준비하고 있는 학생입니다 이런 정보들 너무 감사드리고 저도 꿈..이룰 수 있겠죠?
햄스터를 키우지 않는사람 : 제과제빵사가 장래희망인 학생입니다. 제빵사 취소하겠습니다
취미로..는 안될거 같...(퍽
Shoo : 5:11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누런니트입은분 같은 스탈이 웃길려고안하는데 존나웋긴스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신짱구 : 외국가서 제과제빵을 하려고 합니다!!!파이팅!!
문웨들그리다운돼있어 : 체력...공감해요ㅋㅋㅋ 현실조언 리뷰 재밌게 보다 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무민 : 제빵사... 저도 제과제빵 종사자인데 개인적으론 무엇보다도 오븐보는게 너무 힘드네요... 7개의 오븐을 동시에 보면서 중간중간 2대의 발효실보면서 시야기도 하는데 몸도 지치는건 물론이고 정신이 너무지칩니다.. 그뿐입니까.. 여러종류 빵을 구워야하는데 오븐사정모르는 윗사람들은 완벽을 원하니... 완벽하게 하려면 이 많은 빵을 어떻게 세세하게 다룹니까... 빵다이파트는 콧소리 흥얼거리며 여유롭게 빵잡는거 보면 뜨겁게 데워진 철판으로 뒤통수를 확.. 하고싶은 맘이 절로드는ㅡㅡ...
베리 : 맞아요 저도 제과제빵 배우는 중인데 이게 굉장히 시간도 많이 들고 힘들죠 ㅜㅜ 손목이나 손가락도 욱씬욱씬거리고요.. 세상엔 쉬운 일이 없는 것 같네용

빵집사장의 현실

안녕하세요 박쉡입니다.
오늘은 오랜만에 브이로그로 돌아왔습니다.
자영업자로써 느끼는 현실적인 부분을 다루어 봤습니다.
사업은 스펙,요리실력을 떠난 많은 요소가 존재합니다.
시청 해주셔서 감사합니다.
박준성 : 좋은 영상 감사합니다 :)
안수빈 : 한국에 제과제빵 관련 대학을 나오지 않고 유학을 갔다 오면 취업이 잘 되나요?
고개마루 : 이건뭐...젊고..잘생기시고..요리학교까지 나오시고...사업까지 하시는 사장님이시네...부럽다...
Hayun Dilia : 영상 너무 유익하고 좋은내용인것같아요! 한가지 말씀드리면 이어폰 끼고 듣는데 말하는데 숨소리?같은게 좀 신경쓰여서요.. 영상은 너무 좋아요!!
백챔 : 제빵사 하려면 국수사과영 잘 해야하나요? 빵만 잘 만든다고 제빵사 할 수 있는 건 아닌가요?
꿀띠 : 좋은 말씀 겸손한 분..
김정엽 : 선생님 르꼬르동블루 어디 한국에서 배우신건가요? 아니면 프랑스 가셔서 배우신건가요?
프리젠트리 : 어떻하다가 이 동영상을 보게되었는데 구독 누르려고보나 벌써 2천800명시더군요 ㅎㅎㅎ
안녕하세요. 저는 29살청년입니다 남들과 똑같은 취업을 준비하다가 지금이 뭔가 마지막기회인것 같아서 제빵을 배우고 나중에 사장님처럼 개인사업을 하보고싶은게 꿈입니다. 어디서부터 어떤 코스를 밟아야할지 모르겠는데 조언부탁드립니다. 르끄르동블루 많이 도움되나요? 전문학교부터 시작하면 될까요?
김예지 : 작은 오븐으로 여러번 굽는게 낫다고 하시는데 혹시 오븐 크기와 제품 추천 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ
MJ : 카페 준비중인데... 많이 도움이 되었습니다. 감사합니다!!!♡

... 

#베이커리연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 750건 18 페이지
게시물 검색