번들이어폰

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 127회 작성일 2020-10-27 00:48:15 댓글 0

본문

삼성 AKG 번들 이어폰 음질 리뷰 - 음향엔지니어가 평가하는 삼성,애플,LG의 번들이어폰 비교

#AKG #삼성 #번들이어폰 #애플 #LG #비교 #유선이어폰
시청자요청 제품리뷰 - 삼성 AKG번들 이어폰 음질리뷰

삼성이 Harman그룹을 인수하고 하만의 자회사인 AKG의 기술을 이용해 출시한 번들 이어폰의 음질 리뷰입니다. 외형 및 기타 기능은 다른 리뷰에서 많이 다루어 주시기 때문에 제 리뷰에서는 음질을 중심으로 리뷰를 해드립니다.

국내에서 가장 많이 팔리는 3개의 핸드폰 제조사인
삼성, 애플, LG 의 기본 번들 이어폰을 들어보고 각 제품이 가지고 있는 소리적 특성을 설명드립니다. 특히 이번에 AKG기술이 적용된 번들 이어폰이 애플의 Earpod의 음질을 이길수 있는지 세밀하게 듣고 여러분들께 보고 드립니다.

시스템 튜닝에 주로 사용하는 제 개인적인 Reference음악을 재생하고 귀로 듣고 소리적 특성이 어떤지 말씀드립니다. 각각의 음악의 특징을 설명하고 그 소리가 어떻게 재생 되었는지를 같이 나눕니다.

소리에 대한 엔지니어적인 평가로 동일한 조건에서 비교했습니다.
재생장치 : Macbook Pro, Ipad Pro 12.9
음원 : 모두 Wave파일

** 이전 동일 이름의 리뷰는 잠시 올렸다가 내렸습니다. 그 이유는 비교에 사용되었던 이어폰이 가품이여서 진품을 구해서 다시 듣고 리뷰를 하였습니다. 영상 내용중에 가품과 진품에 대한 평도 들어 있습니다.

** 청음시 제가 주로 사용하는 음원 공개합니다.

Robbie williams의 Swing when you are winning 에서 'One for my baby'
Micheal Buble의 The Best is yet to come
Peggy Lee 의 Fever
Boz Scaggs의 Thanks to You
Diana Krall의 Temptation
London Grammar의 Hey Now
Tower of Power의 다수의 곡
Four Play의 다수의 곡
EDM - Dreams (Crystal VIsions Remix)
등등입니다.

** 구독자 여러분들과 함께 할 수 있는 장소를 마련했습니다.
여기로 오시면 저에게 질문하실 수 있고 음향에 대한 지식을 함께 공유하고 제품에 대한 정보를 공유 할 수 있는 장소입니다. 여기로 오셔서 저와 이야기 나눠요
▷ https://cafe.naver.com/previsions

** 질문은 아래 네이버 카페에 올려주시면 답글이나 영상으로 알려드립니다.
▷ 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/previsions
▷ 리뷰 및 컨설팅 문의 : previsions.kr@gmail.com
▷ 크리스챤 음향엔지니어 카페 '하나님이 주신 소리' : https://cafe.naver.com/hajuso/
▷ 촬영장소: Previsions studio @여의도
dungdale : 걍 버려요 우리귀는 소중해요 하지만 애플은 쓸만해요
빙아 : ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 삼성 저거 좋음...
박영남 : 삼성 휴대폰 사면 AKG 들어 있는 번들 이어폰, 번들 이어폰이라고 할 수 없을만큼 정말 좋은 이어폰입니다. 에플 번들은 저의 귀에 아예 안 맞아서 평가 불가입니다. LG 쿼드비트도 좋지만 AKG가 더 좋습니다. 김교수께서는 어떻게 평가할지 궁금하네요(선댓글 후시청)
보물탐험대[숨겨진 여행 비법]Treasure hunter : 중고나라에서 번들 이어폰만 사서 쓰는 1인으로 이 영상은 그간 본 리뷰 중 최상이었습니다.
뉴스공장 : 아조씨 음악감상을 하지말고 리뷰를 하시라구요..
황비홍 : 갤럭시버즈라이브 최저가 링크 : https://coupa.ng/bIdg4V
버즈는 제가 써본 이어폰, 써보지 못한 이어폰까지 통틀어 가장 최고라고 확신합니다. 터치 기능+주변소리 듣기+선명한 음질+풍부한 저음까지 버릴게 없어요.
개인적으로 에어팟을 싫어 할 이유도 없고 말리지도 않는다만 굳이 이어폰을 고민하고 있다면 저는 버즈를 항상 추천합니다.
그럴 수 밖에요. 기능, 음질 면에서 단 한군데도 밀리지 않죠. 배터리 성능에서부터 차이가 나니까요. 가격도 심지어 착한 편입니다.
버즈는 단점보단 장점이 많은 제품이라는 것은 일단 써보면 알게 됩니다. 한 번이라도 제대로 음악 한 곡을 들어본다면 절대 다른 이어폰 못살껍니다.
내구성도 내구성이지만 A/S가 대박이에요. A/S는 삼성 따라갈 브랜드 어디있습니까?? 삼성이 LG를 제끼고 성공한 이유는 A/S인거 아시나요?
버즈 사용 중 한 쪽이 소리가 작게 나와 서비스센터를 방문하였더니 곧바로 무상으로 처리를 해주더군요. 묻지도 따지지도 않구요.
개인마다 차이가 있겠다만, 파손과 개조의 흔적이 없다면 왠만한 A/S는 거의 보장된다고 보면 된다라고 하시더라구요.
저는 앞으로도 A/S를 떠나서 삼성제품을 많이 써보겠지만 특히나 이어폰 부분에서는 삼성을 포기 할 일은 없겠네요!!!

본 댓글은 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있으나 구매자에게는 전혀 0.1%의 수수료도 발생하지 않습니다.
미니민희 : 일단 삼성 검댕이어폰은 못생김 그리고
이어팟? 써본사람만 알음 음질모르겠고
8시간이상 끼고있어도 귀 안아픔 오픈형이라
그런건지 몰라도 진짜 개조음
누구나 귀에 잘맞고 타 오픈형이나 커널처럼
귀모양에 그닥 상관 x
narva : 아이팟. 삼성 akg번들 비교영상에 니오는 뱅엔올 lg번들도 짝퉁인듯 .. 그 3가지중에 뱅엔올이 젤 좋던데. .lg서비스센터에 정품은 18만원임
h2sss J : 삼성 공식 파트너라고 적혀있고 2만원 후반대이먄 정품 맞겠죠..?
이준서 : 음악추천까지 해주셔서 감사히 잘봤습니닷

LG 번들이어폰 리뷰 - 갈수록 좋아지나? 쿼드비트4 안사는 이유

여러분들의 요청으로 만드는 동영상입니다.
LG의 번들이어폰과 삼성의 번들이어폰의 비교영상이 이전에 올라갔었습니다.
그당시 많은 분들이 LG를 다시 평가해달라는 요청이 많았고 제가 들었던 b\u0026o를 다시 평가해달라는 요청이 있었습니다.
그래서 제가 b\u0026o번들과 쿼드비트1과 쿼드비트2를 비교 분석하는 영상을 만들었습니다.

그리고 b\u0026o번들과 현재 새로나온 쿼드비트4 이어폰이 동일 제품으로 알고 있고 단지 약간의 외형번형과 b\u0026o로고를 LG로 바꾼것 밖에 없다는 것을 아는분을 통해서 전해들었습니다. 그래서 b\u0026o를 중심으로 비교했으며 과거에서부터 지금까지 오면서 과연 음질이 좋아지고 있는것인지, 그리고 그중에서 어느 번들 이어폰이 가장 음질이 좋은지를 청음해서 알려드립니다.

Apple의 Macbook Pro의 기본 출력단으로 비교청취하였으며, LG전화기를 통해서 청취하지 않았습니다. 그 이유는 LG에서 번들이어폰에 맞춰서 출력부을 튜닝을 해놨다면 번들이어폰의 부족한 부분은 핸드폰에서 강조해 놨을것이고 그렇게 된다면 다른 일반 이어폰이나 해드폰으로 LG전화기를 청취하면 번들이어폰에 맞춰놓은 음색을 그대로 받게 됩니다. 그렇기 때문에 그것은 옳은 방법이 아닙니다. LG도 그렇게 해 놓았을리 없다고 판단이 되기에 노트북으로 했으며, 음향하는 사람이 Apple계열을 사용하는 이유는 착색이 없는 평탄한 반응의 나오는 출력단을 가지고 있기 때문입니다.

마지막에는 LG에게 드리는 말씀을 준비했습니다.
LG를 사랑하는 마음으로 응원의 메세지와 음향인으로써의 바램을 말씀드립니다.

비교
- #b\u0026o번들
- #쿼드비트2
- #쿼드비트1

- #Macbook Pro 2015 late
- Player : #Fidelia

#번들 #이어폰 #리뷰 #LG #쿼드비트

** 구독자 여러분들과 함께 할 수 있는 장소를 마련했습니다.
여기로 오시면 저에게 질문하실 수 있고 음향에 대한 지식을 함께 공유하고 제품에 대한 정보를 공유 할 수 있는 장소입니다. 여기로 오셔서 저와 이야기 나눠요
▷ https://cafe.naver.com/previsions

** 질문은 아래 네이버 카페에 올려주시면 답글이나 영상으로 알려드립니다.
▷ 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/previsions
▷ 리뷰 및 컨설팅 문의 : previsions.kr@gmail.com
▷ 크리스챤 음향엔지니어 카페 '하나님이 주신 소리' : https://cafe.naver.com/hajuso/
▷ 촬영장소: Previsions studio @여의도
승현 : Lg핸드폰 번들이어폰 솔직히 저는 그렇게 안좋아합니다. 사실 엘지는 저번들가지고는 하이파이쿼드덱안되겠다보고 그냥사쓰라는거같네요 ㅋㅋ 막 소리가 안좋다는아닌데 그냥 그렇다...(v30기준입니다. V20괴달리 저음이 많이 생겼구요 생각보다는괞찮은편입니다. (딱시중가정도 가격음질...하이파이 쿼드덱의 진짜소리를 듣는데에는 역부족이라결국 이어폰 따로사서 사용합니다.)
tama go : 쿼드비트가 그냥 번들치고 괜찮다고 소문난거지 엄청 좋은 이어폰도 아닌데 쿼드비트 찬양자들이 많네요 ㅎㅎ 저음 동동 거리고 고음 날카로워서 그냥 취향타는 사람들만 좋다고 하던 이어폰인데, 솔직히 그냥 요즘 저가 중국산 KZ 씨리즈 보다도 구린데..
송보용 : 엘지 폰을 많이 쓰는 사람입니다. v30 뱅앤올룹슨 번들 이어폰 좋아요. 엄청 화려하고 화사하고 해상도도 좋습니다. 소리는 좀 덜 단단하나 굉장히 화려한 소리를 들려 주어서 깜놀한 경험이 있네요. 굉장히 만족했습니다. v30에 dac 키고 음악 들으니 매우 좋았습니다. 쿼드비트 2는 지금도 가끔 쓰는데 뭐랄까 엄청 야생의 느낌으로 소리가 쫙쫙 뽑혀져 나옵니다. 저음이 약해서 락이나 힙합은 뭔가 어룰리지가 않는데, 그 외에는 정말 쿼드비트2가 진짜 재밌는 소리를 들려줍니다. LURIC이라는 블로거는 이 쿼드비트2를 가격 대비 엄청 좋은 소리로 평가했습니다. 제가 삼성 번들 akg는 몇 번 들어봤는데, 소리 밀도도 약하고 특색도 없고 좀 별로라고 느꼈던 기억이 있네요. 뱅앤올룹슨 번들이 너무 좋아서 지금 뱅앤올룹슨 이어폰 사려고 이것저것 알아보고 있습니다.
narva : 아이팟. 삼성 akg번들 비교영상에 니오는 뱅엔올 lg번들은 아무래도 짝퉁인듯 .. 그 3가지중에 뱅엔올이 젤 좋던데. .lg서비스센터에 정품은 18만원임
희락 : 1 제가 akg s8 노트8 s10 a9pro s20꺼 갖고있고

2 v30 뱅앤 v50크레신
꺼 번들이어폰 갖고있습니다

3.그냥 akg압승이고

그리고 엘지번들은 구멍이커서 자꾸빠집니다.

뱅앤룹슨꺼 갖고싶어서 어렵게 구했는데
진짜 대실망했어요

엘지는 이어폰빠지지않게도 못만드는건지
이어팁 다 바꿔껴도 빠지고

귓구멍 작은사람은 애초에 엘지꺼는 자꾸빠집니다.

여러분akg꺼 쓰세요

엘지꺼는 핸드폰가볍고 음악블루투스 음질우선이 따로 선택가능하더군요.
K R : 교수님 컨텐츠는 항상 존중하고 보고 있습니다. 근데 모든 기기는 각각의 특성을 가지고 있는 게 당연한 게 아닌가 싶습니다. 저도 맥북을 15년째 쓰지만, MP3 플레이어에 끼웠을때 다르고 스마트폰에 끼웠을때 다릅니다. 심지어 맥북도 세대별로 소리가 다릅니다. 이건 교수님도 맥을 오래 쓰셨으니 인정하실거라 믿습니다. 당연하게도 번들이라면 기기에 최적화해서 만들어 내는 게 맞는 게 아닌가 싶습니다. 번들이잖아요.
MaximumG : 제가 V30 쓰고 있어서 번들이어폰 가지고 있는데요. 이걸로 들을때마다 다른 이어폰이랑 너무 소리가 달라서 음악감상이 싫어질 정도였는데 제가 정상이었군요
하얀다리 : LG는 진짜 기획능력이 엉망진창, 자기네 장점이 뭔지 모르고, 단점이 뭔지 모름. 그러니 매번 뭔가 하나씩 빠진 이상한 물건이 나옴.
모두의 드럼DrumLOG : 이 리뷰는 삼성AKG번들 가품가지고 실수 리뷰한것 만큼의 잘못된 리뷰네요. 시청하신분들이 댓글로도 어떤 부분이 정보가 잘못됐는지 이야기해도 피드백이 없군요 흠...
빅스비 엄준식 : 교수님! 쿼드비트4랑 3는 완전 다른 제품이에요! 전 개인적으로 akg 이어폰보다 제 취향에 더 맞더라구요.

노트10+ 사운드 리뷰 | USB-C 타입 번들이어폰 사운드 검증과 음질 최적화 검증

남들 다 아이폰 11 리뷰하는데, 이제서야 갤럭시 노트 10+ 리뷰합니다. ㅠㅠ
아우라글로우는 영디비 에디션!! ㅋㅋㅋㅋ
암튼 노트10+ 번들 이어폰이 USB-C 타입으로 바꼈는데, 소리도 바꼈을까요?
그리고 음질 최적화 기능은 어떻게 작동할까요?

참고로 삼성 이어폰잭 젠더는 아직도 배송 전입니다. ;;;;;;

#아우라글로우 #영디비에디션 #ㅇㅈ
#삼성 #갤럭시 #노트10+ #스마트폰 #번들이어폰 #이어폰
#영디비 #이어폰리뷰 #사운드리뷰 #바이노럴 #ASMR

테스트 음원
Free yourself - https://artlist.io/song/9349/free-yourself

영디비 사이트에 가보시면 약간의 차이가 있습니다!!
영디비 리뷰 : https://www.0db.co.kr/REVIEW_0DB/942115

영디비 측정 장비 : https://www.0db.co.kr/498388

구독과 좋아요 부탁드려요~~!!
구독 : https://bit.ly/2KKUP65

자세한 내용은 영디비 사이트에서 나눠요!
https://www.0db.co.kr/

영디비샵 : https://smartstore.naver.com/0db
위 링크에서 구매하시면 영상 제작에 큰 도움이 됩니다.
홍이멍지 : 비록 노트9이지만 노트유저로서 재밌게 잘 봤습니다!! 분명 음향리뷰인데 휴대폰 디자인에 계속 눈길이 가는데 색깔이 진짜 영디비 에디션이라고 해도 될 것 같습니다ㅋㅋㅋ 넘나 이쁜것ㅜㅜ!! 일단 이어폰 음질은 3.5mm에서 c타입으로 바뀐것 외에는 똑같네요!!
이성재 : c타입 단자 지원하는 노트북에서 마이크도 정상 작동 하나요?
하람 : AKG이어폰 방수 기능이 있나요?
피럴래빗 : 갤럭시인데 큰기대는 안했어요
bongzoro78 : 영디비 티셔츠와 로고가 넘 이쁘네요ㅎㅎㅎㅎ삼성이 영디비 로고보고 맞춘듯ㅋㅋ
youngjo : 미세하게 소리가 노트10 이 좀더 부드러운 거 같기도하고..소리가 좀더큰건 기분탓일까욥?
PARK가마우지 : 이거 필요없는기능이었네요 열심히해놨는데 ㅎㅎ;
손동휘 : 전 음질 최적화 확실히 체감 되더라구요. 기본 옵션말고 커스텀으로 하니까 훨씬 듣기 좋더라구요. 돌비 애트모스 켜면 근데 약간 지저분한 느낌리 약간 있어서 그냥 끄고 씁니다.
april zestyx : 전 원음보단 답답하게 들리네요. 10+번들이 9보다 조금 덜 답답하게 들리고. 싸구려 브리츠 2.1 스피커(PC용)으로 들어서 그럴수도 있을지도...?!?!
JunWoo Park : 젠더랑 충전 가능한 젠더가 있으면 좋을듯 해요 ㅠㅠ

... 

#번들이어폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,170건 1 페이지
게시물 검색