유명한케익

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작성자나르르르 조회 14회 작성일 2020-11-29 00:35:37 댓글 0

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한국에서 가장 유명한 딸기 케이크 맛집 BEST 2!! +숨어있는 케이크 맛집 소개 /피오니/듀자미/메종드라카데고리 NO광고

*본 리뷰는 주관적인점 참고부탁드립니다! 맛있는 케이크집 알고계시면 언제든 추천 부탁합니다 :)

안녕하세요!

원래 음식먹을 배와 디저트 먹을 배는 나눠져 있다고 하잖아요~!
후식을 잘 챙겨먹는 편인데 그 중 케이크를 참 좋아합니다!
그래서 많은 케이크를 먹어봤는데 제가 먹었던 가장 맛있는 딸기 케이크 맛집을
소개해 드려요! 나중에 근처에 계신다면 한번 방문해보시길 추천드립니다!

오늘도 봐주셔서 감사합니다! 구독과 좋아요 부탁드려요 :)

피오니
*02-333-5325
*서울 마포구 어울마당로 56

듀쟈미
*02-3443-0030
*서울 강남구 도산대로 11길 28

메종 드 라 카데고리
*02-545-6640
*서울 강남구 선릉로 826

미국의 118년 디저트 가게 '베니에로' [100년의 가게] _KBS다큐다시보기

100년의 가게 2012년 4월 15일 방송

[EngSub] 일본 유명 치즈 케이크집 시크릿 레시피/클래식 치즈케이크 만들기/NO사워크림,NO중탕 /How make a classic cheesecake/ASMR/홈베이킹

안녕하세요~~^^
분 베이크입니다.

여러분은 치즈케이크 좋아하시나요~?
저희 집 가족들은 참 좋아해서 자주 먹는 아이템이에요.
어찌 보면...
테크닉 하나 없이도 만들 수 있는 초보 베이킹..이라고 해도 과언이 아니죠..
하지만...
이렇게 간단한 기본일수록..
정말 최고의 맛을 내는 건 더욱 어려운 거 같아요..

심지어 치즈케이크의 맛을 좌우한다는 사우어크림조차 넣지 않고
식감, 산미, 깊은맛까지 모두 완벽한 밸런스를 이룬
이 치즈 케이크 궁금하지 않으신가요~?

이 케이크는 일반적으로 많이들 하시는 중탕법으로 쪄내듯 구운 케이크가 아닌..
오븐에서 직화로 구웠어요.
그래서 쪄서 굽는 뉴욕 치즈 케이크보다 더 깊은맛이 난답니다.
음..
우리가 찐 고구마와 군고구마의 맛과 향의 차이 랄까요~^^
수분감이 적당히 날아가서 묵직한 식감을 자랑하기도 하고요~


비단결 같은 고운결의 치즈 케이크를 만드는 방법은 어렵지 않아요..
약간 공정의 순서를 바꿔주면
된답니다.
제가 예전에 올린 미니 뉴욕 치즈케이크에서도 그런 방법을 썼지요~
궁금하시면 아래 링크를 클릭해 주세요~

이 고운결의 반죽법은 제가 미숫가루 타는 법에서 착안했어요.
물에 가루를 바로 넣으며.. 정말 섞기 힘들고..
또 섞기 위해 엄청 저어야 한다는 사실을 알고 있었으니까요.


이 완벽한 밸런스의 치즈 케이크 레시피는 일본 유명 치즈케이크 샵의 시크릿 레시피이기도 하지요~

이 단순하지만 완벽한 클래식 치즈케이크가
궁금하시다면..
영상을 끝까지 봐 주세요.


** 사전준비 **
* 모든 재료를 미리 실온에 꺼내 놓아 준비합니다.
* 팬을 영상처럼 준비해 주세요.
* 오븐을 190도로 예열합니다.

만드는 방법~~!
체크 포인트~~!
자, 그럼..

시작해볼까요~~


*재료/ ingredients
(18cm, 2호 원형팬 1개 )

통밀쿠키 105g
무염버터 55g
설탕 10g

크림치즈 420g (끼리 크림치즈)
달걀 145g
설탕 145g
옥수수전분 28g
우유 40g
무염버터 10g
생크림 240g
레몬즙 8ml
바닐라 익스트랙 3ml

(15cm, 원형,1개)
통밀쿠키 75g
무염버터 40g
설탕 7g

크림치즈 330g
달걀 110g (2개)
설탕 113g
옥수수전분 22g
우유 30g
무염버터 7g
생크림 190g
레몬즙 6ml
바닐라 익스트랙 2ml

(21cm .3호.원형 1개)

통밀쿠키 143g
무염 75g
설탕 14g

크림치즈 570g (끼리)
달걀 197g
설탕 197g
옥수수 전분 38g
우유 55g
버터 14g
생크림 326g
레몬즙 11g
바닐라 4ml

( 24cm 4호 원형..)

통밀쿠키 185g
무염버터 97g
설탕 18g

크림치즈 735g (끼리 크림치즈)
달걀 253g
설탕 253g
옥수수전분 49g
우유 70g
무염버터 18g
생크림 420g
레몬즙 14ml
바닐라 익스트랙 5ml


1.영상처럼 틀을 준비해 주세요.
2. 옥수수전분과 설탕을 합쳐서 섞어준 후.
3. 중탕으로 38~40도까지 올린 달걀을 2번에 조금씩 섞어 달걀 혼합물을 만들어 줍니다.
4. 우유, 생크림은 따듯하게 준비해 주세요.
5. 크림치즈를 부드럽게 풀어 주세요.
(잘 안 풀리면.. 중탕이나 전자레인지를 살짝 돌려서 말랑하게 해 줍니다.)
6. 실온에 두어 말랑해진 버터를 넣어 줍니다.
7. 3번의 달걀 혼합물을 조금씩 나눠서 섞어 주세요.
8. 생크림,우유,레몬즙,바닐라 익스트랙을 넣고 매끄럽게 섞어 주세요.
9. 체에 한 번 걸러 주세요.
10. 팬닝해 주세요.
11. 190도 예열된 오븐에 ... 180도에서 40분 정도 구워 주세요.
12. 오븐에서 꺼내보아 출렁임을 확인하세요..
수분감이 조금 더 있는 상태를 좋아하시면 여기서 멈추시면 됩니다.
■ 이 상태에선..
■ 식으면서 가운데가 멋스럽게 가라앉아요.
13. 저는 좀 더 굽는 걸 선호해서,,,, 160도에서 5~7 분 정도 더 구웠어요.
__ 호일을 덮어주어 구움색이 더 나지 않도록 했어요.
14. 팬 째로 식혔다가.. 다 식었으면.. 팬 그대로 냉장고에서 하룻밤 정도 숙성시켜 주세요.

* 영상속에 자세한 내용이 있어요.~~

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어떠세요~?
특별한 베이킹이 되셨나요~?

영상에 최대한 공정과 설명을 담았습니다.

**BGM--

시청해주셔서 감사합니다~~

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