부활계란

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 33회 작성일 2020-06-09 22:28:51 댓글 0

본문

부활절은 너무 너무 중요합니다!!!(부활절 계란 3가지 유래)

에바다~!
이번 영상은 부활절과 관련된 영상입니다.
더불어 부활절에 계란을 주는 유래에 대해 3가지로 정리해봤습니다.
부활의 믿음을 가지고 매일을 살아가는 우리가 되길 소망합니다.
오늘도 Let`s be "선사인" !!

#부활절 #부활절_영상

인스타그램: https://www.instagram.com/david_mok2
메일: dvcc1000@gmail.com
앙겔로스tv : 반갑습니다^.^
꽃미남이네요???
중요한 정보 감사합니다.^^
큐티박스 TV : 달걀에 대한 이해가 쏙쏙 ^^ 감사합니다.
근데....영상보니.. 삶은 달걀 먹고 싶네용~~~ ㅎㅎ
이삭스토리 : ㅜㅗㅏ 몰랐어요ㅋㅋㅋ 계란의 역사 ?
예수님께서 부활하셨다는 사실이 믿어짐에 감사합니다 ????
하친 [HACHEEN] : 저도 새로 시작하는데.. 다른 기독교 유튜버들 찾다가 발견했어요! :) 자주 볼께요!
o o : 저 궁금한게있는데 성경에 부활절에 무얼먹으라고 나와있나요? 그냥 부활절엔 예배만 지키면 되는거 아닌가요? 성경엔 달걀을 먹으라고 나와있지도 않고 달걀을 먹는 이유도 사람들끼리 전해진 설,풍습이고 예수님께서 직접 달걀을 먹으라고 하시지도 않으셨잖아요
이런데도 꼭 달걀을 먹어야하나?
루임가르스 : 이 시국에...?
windKap : 감사합니다! 왜 이 진국같은 친구와 깊은 이야기를 잘 나누지 못했을까요? ㅋㅋㅋ 늘 멋지고 감사합니다. 하나님의 선한 손이 늘 함께.
찬만빠 : 항상 잘 보고 있습니다!
감사합니다!
성래와복음,수어로 소통해요 : 정말 선해보이세요~~ ?
이성민 Seongmin : 좋은 영상 항상 감사합니다~ 응원해요~~??

부활달걀 장식 고민되세요? 이 영상 하나면 고민 해결!!

* 준비물 : 마끈, 가위, 피땅콩, 풀, 달걀, 송곳, 공작용 눈알, 색종이, 종이컵, 솜, 장식용 나뭇가지, 부직포 작은 것

- 만드는 방법 -
1. 종이컵 바닥을 7등분 하고 송곳으로 가운데 구멍을 뚫어준다.
2. 기준선을 따라 종이컵을 직사각형 모양으로 자르고 3분의 1만큼 잘라낸다.
3. 바닥 구멍에 마끈을 묶고 자른 선을 따라 지그재그로 엮는다.
4. 달걀에 공작용 눈과 벼슬, 날개를 붙여 닭을 만든다.
5. 색종이를 가위로 자르고 살짝 말아주어 꼬리를 만들어 붙인다.
6. 피땅콩도 달걀과 같이 장식해 병아리를 만든다.
7. 장식용 가지와 함께 달걀과 피땅콩으로 바구니를 꾸민다.

#부활달걀 #장식_만들기 #이레지나_수녀

... 

#부활계란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,434건 18 페이지
게시물 검색