베란다천장빨래건조대

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 52회 작성일 2020-10-18 11:59:37 댓글 0

본문

빨래 건조대 설치 조립 | 베란다 천정에 시공 | DIY로 부모님께 효도하기

DIY로 간단히 셀프 인테리어하는 빨래 건조대 교체 설치 조립!
생각보다 간단합니다. 30분만 투자하셔서 깔끔한 건조대를 얻어보세요.

*기존 빨래 건조대 자리에 교체만 할 경우의 영상입니다.
*가장 일반적인 빨래 건조대 사이즈일 경우입니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#빨래건조대 #베란다 #DIY
sl k : 어떤걸 사야 할지 전혀 감이 없었는데 만고사님이 설치한 회사제품 오만원짜리 신형으로 구매해서 지금 설치 끝냈습니다
기존 구멍이 없어서 줄자로 체크하고 구멍 뚫고 이래저래하니 잘 됐네요
높은 천장이라서 헤머드릴로 구멍4개 뚫는데 목 돌아갈뻔...벽 뚫는거랑 천장 뚫는거랑 피로도가 천지차이네요 마스크 보안경 필수~ 감사합니다~
고구먀 : 설명을 넘 잘해주셔서 바로 따라할 수 있을 것 같아요! 감사합니당!!
박세원 : 기존건조대랑 볼트간격은 동일한가요?
Annette : 울집 남자는 언제 쫌 철이가 들까요.ㅉㅉ^^
올해 에어컨 틀기 전에 청소도 제가..ㅜㅜ
근데 건조대가 우리집 보다 깨끗 하네여..헐~ㅋㅋ
엘리트사다리차 : 공구도 다 있고 저런 작업도 할 줄 아는데 혹시나 제가 모르는 게 있나 싶어서 보러 왔습니다.
뭐 예상대로 별 건 없고 간단하네요~ 잘 보고 가요~
전부내꺼히힛 : 헐,,,귀에 쏙쏙들어오고 선연결 어려움도 해소됐습니다, 고맙습니다!!!
drageun : 기존에 구멍이 없고 새거를 설치할때는 콘크리트천장을 어떻게 뚫어야하나요?ㅠ
호불호 : 우와 깔끔하게 교체됐네요
정꽁큐 : 봉은 깨끗한데 기존꺼 쓰고 자바라만 따로 안팔려나요?
주정환 : 끈 고정이 안되용

베란다 빨래건조대 줄(끈) 교체 방법

베란다 빨래건조대 줄(끈) 교체 방법
이호권 : 덕분에 본체는 멀쩡해서 줄만 교체했습니다. 동영상 감사합니다.
묵조 : 고맙습니다.
Eumin Oh : 덕분에 잘 설치했습니다. 좋은 정보 진심으로 감사드립니다.
김정근 : 감사합니다
Blue blackberry purple77 /블루 블랙베리 퍼플77 : 좋은 정보 감사합니다
빨래 건조대 줄 교체 해야했었는데
영상 보고 쉽게 했어요
좋아요 구독 눌렀어요
younghwa jang : 잘 보고 직접 교체하는데 성공했습니다. 감사합니다.
팟취밍 : 도움이 되었습니다
감사합니다^^
MYNAMEWIND : 다이소에 1000원짜리 레저용 로프 있습니다 7미터짜리 사시면됩니다. 버팔로 브랜드고요 형광색에 검은색 교차되어있고 0.7미리 입니다 인터넷서 파는게 0.6미리였는데 제가 0.7미리 끈으로 잘 설치했으니 그거 사셔서 다시면됩니다. 본영상보고 잘교환했습니다 감사요.
순천대학교 대외협력실 : 빨래건조대 작업 유익합니다^^
집에 작업할때 도움될것 같아요~
korea c : 오호~~ 유익한정보이네요
수고하셨습니다

삼덕기업 하드웰 천장 빨래건조대 베란다 건조대

삼덕기업 하드웰 천장 빨래 건조대 베린다 빨래 건조대 입니다.
아파트 원룸 주택 기숙사 등 다양한 장소에 설치가능합니다.
푸른오후 : 마지막 끈 처리는 무슨 설명인지 헷갈리네요. 이 부분 보완되면 도움 낞이 되겠어요
김선억 : Best M_J님 덕분에 빨래건조대 잘 설치했습니다. 처음 해보는데, 끈을 어떻게 해야할지 몰랐는데 덕분입니다. 감사하단 인사 드리고 갑니다. 앞으로도 많은 활동 부탁드립니다.
이현정 : 타공깊이: 4cm
4:25
안전장갑 끼고 작업.
프레임 정렬 맞추기.
손잡이 달린 줄은 놔두고 한 줄은 바로 밑에 걸고 나머지 한 줄을 반대쪽 위 구멍을 통과시켜서 밑 구멍에 끼우면 됨
그놈인닷 : 칼블럭을 콘크리트에 먼저 박고 프레임, 와샤, 나사 순으로 해야 튼튼하다고 보이는대
고객편의를 위해서 프레임, 와샤, 칼블럭, 나사 순으로 하셨나요?
이렇게 할 경우 칼블럭 끝부분이 설치시에는 와샤와 나사 사이에 껴 있다가
시간이 지난후 칼블럭 끝부분이 떨어져 나가면 와샤와 나사 사이에 공간이 생겨
프레임이 그 공간 만큼 아래로 떨어지고 헐거워져 시간이 지날수록
건조대 자체가 덜렁거릴 수 도 있다고 보입니다.

... 

#베란다천장빨래건조대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,178건 18 페이지
게시물 검색