콩나물비빔밥

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 48회 작성일 2020-06-05 16:20:49 댓글 0

본문

5분만에 콩나물밥 만들기 / 콩나물비빔밥

오늘은 5분만에 만들어 먹는 콩나물 비빔밥을 알려드릴게요.^^

-콩나물비빔밥-

-재료-
공기밥 1공기, 콩나물 200g
대파 반뿌리, 풋마늘 반뿌리
국간장 2큰술, 진간장 4큰술, 통깨 1큰술
고춧가루 1큰술, 참기름 2큰술, 레몬술 1큰술

-레시피-
1. 냄비에 콩나물에 깔고 물 2큰술, 레몬술 1큰술을 넣어주세요.
2. 밥을 올려서 냄비가 달궈지면 불을 중불로 줄여주세요.
3. 5분동안 밥을 쪄주세요.
4. 진간장, 국간장, 참기름, 고춧가루, 통깨, 풋마늘, 대파를 섞어 양념장을 만들어주세요.
5. 콩나물밥에 양념장을 올려주세요.
6. 김을 부셔서 올려주세요.

#콩나물밥 #콩나물비빔밥
blue sky : 지금 콩나물밥 하려구요 감사합니다~
붓잡지 않는 남자 : 오늘 저녁은 콩나물밥먹어야겠어요~
술찝 : ?̊̈ 01:22 중불로줄이고 01:30 또 중불로...?
호호오옵 : 우와 아이디어 정말 굿굿 이네요!!! 잘보고갑니다!!
kimchi bokkumbab : ?
격렬 : 김가루 반칙 아닙니까? 너무 맛있겠네요 잘보고 갑니다
소떡소떡 : 김싸먹으면 개꿀맛
Matthew yoonseok Chung : 풋마늘이 머에요?
OYURIMI : 감사합니다. 코로나시기에 너무 간편하고 저렴하게 먹을 수 있는 레시피에요! 바로 따라해서 성공 ㅎㅎ 간단하고 맛있어요:)
김서현 : 밥솥으로할경우는요??

백종원도 실수를? 실수도 잊게할 백선생의 '콩나물밥' 특급비결 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Sprouts Rice

나도 가끔 실수할 수 있쥬~~
사실 다 모르겠고 너무 맛있을 것 같음ㅠㅠ

#수미네반찬 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P...
------------------------------------------------------------------
mlmg 엠엘엠지 - 친절하고 쉬운 집밥 : 배가 고파 집니다.
선우그란데 : 김구라 갠적으로 너무 좋아ㅏ는데 여기서는 좀 비호긴히네 ㅋㅋ
Joa Park : 양념장
파 잘게썰어 한웅큼
고추 적당히
설탕 소주컵 1/2
깨소금 소주컵 1/2
진간장 1.5컵
간마늘 1숟갈
참기름 두바퀴
예은이뽀 : 밥이 질어진 이유는 뜨거운물을 부어서가 아니라(이경우는 쌀이 수분흡수 할시간이 빨리 익어버리기 때문에 오히려 되어짐)
그냥물에 한동안 담가 두었기 때문입니다
그동안 쌀이 충분히 불었겠지요
그상태에서 정량의 물을 또 넣었으니
질어진 것이지요
hongjun kim : 김구라 너무 좋아 ㅋㅋㅋ
1615 이용우 : 역시 ㅎㅎ 슈가보이
하이 : 김구라 진짜 시러 서장훈이랑 똑같이 아는 척 개마니 하는 거 남들 다 아는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에는 너네보다 똑똑한 사람들이 훨씬 많단다
Anjela Seo : 집밥이라면서 양념장 스케일이 업소 스케일이네
정윤경 : 그런가 ㅋㅋㅋ 난 김구라 짜증나는지 잘 모르겠는데
Daul Park : 으아아아아 맛있겠다

... 

#콩나물비빔밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,176건 18 페이지
게시물 검색