한식 요리

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 8회 작성일 2020-09-21 08:01:43 댓글 0

본문

재료썰기 | 한식조리기능사 실기 동영상

※요구 사항※
1. 무, 오이, 당근, 달걀지단을 썰기 하여 전량 제출하시오.
2. 무는 채썰기, 오이는 돌려 깎기 하여 채썰기, 당근은 골패 썰기를 하시오.
3. 달걀은 희자와 노른자를 분리하여 알끈과 거품을 제거하고 지단을 부쳐 완자(마름모꼴) 모양으로 가 10개를 썰고. 나머지는 채썰를 하시오.
4. 재료 썰기의 크기는 다음과 같이 하시오.
. 채썰기 : 0.2cm * 0.2cm * 5cm.
. 골패 썰기 : 0.2cm * 1.5cm * 5cm
. 마름모형 썰기 : 한 면의 길이가 1.5cm.
김로사 : 몇살부터 가능한가요?
김성진 : 혹시 시험볼때 개인칼써도되나요.
romula lee : 선생님, 식사 한번 모시고 싶은데요?
Caryn Trần : 안녕하세요, 저는 베트남 사람입니다
당신의 비디오는 매우 좋고 음식은 맛있습니다
베트남 음식을 좋아한다면 내 채널을 방문하십시오

Youtube.com/nhacosen
성이름 : 흰자 노른자 분리부터 방법이 잘못됐네요...교차오염
Lulu Ok : 쿠르드 음식이 맛있어서 요리 할 수 ​​있습니까?
홍영권 : 근데 당근은 5 0.2 0.2 맞나요...?
이은주 : 달걀흰자를 채썰때 매끄럽게 안되요~?
천사 : 예쁘게 썰기위해 옆에짤으고 어떻게 손질하나요? 버리기는 아까워서요
아님 두었다 국이나찌개에 넣어주나요?
life beautiful : 선생님 안녕하세요~ 저 5센티 맞추는것은 어떻게해요? 보통 사용하는칼에서 대략 맞추는건가요?

넘나 쉬운데 넘나 고급져서 집들이할때 기립박수 받은 요리레시피 15가지 [만개의레시피]

어렵다고 생각말고 더 자세히 구경하기 ▶https://bit.ly/2VOZ8z2

✔영상 속 사용한 제품은 만개스토어에서 검색!!
☞https://bit.ly/3hg7qLN

✔책에는 더 다양한내용이?
☞ https://bit.ly/2VOZ8z2

타임라인
0:10 밀푀유나베
0:55 찹쌀탕수육
1:57 양배추 롤
2:37 오징어 숙회
3:28 버섯전골
4:38 샤브샤브
5:33 닭볶음탕
6:20 돼지갈비찜
7:47 만두버섯전골
8:31 삼겹살김치말이찜
10:13 닭가슴살 무쌈말이
10:55 크림치즈새우구이
11:57 훈제오리채소볶음
12:52 순살찜닭
13:45 마라샹궈

▶ 만개의 레시피 홈페이지 바로가기 : http://www.10000recipe.com
▶ 만개의 레시피 인스타그램 바로가기 : https://www.instagram.com/10000recipe
▶ 만개의 레시피 페이스북 바로가기 : https://www.facebook.com/10000recipe

세상의 모든 레시피 만개의레시피
Ginny G : 노래 왜이랴 무서워서 소리 끄고 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
숩숩나윤씌『에비뉴』 : 그냥 쉽게 라면이나 만들자..!^^;;
주민 : 노래갘ㅋㅋㅋ
J P : 영상은 좋은데, 음악이 영.................. 짜응나. 결국 소리 줄이고 봄...ㅜㅜ
변하은 : 뭐가쉬워 ㅁㅊ..
회리 : 뭔가 BGM 비장하다...
K지유니 : 맛있어보여요
난장미장미해 : 다좋은데 좀더 가볍고산뜻한음악으로 바꾸시면 더 좋을거같아요~ 늦은밤 보는중인데 음악이 왜 무섭죠 ㅜㅜ
RJ S : BGM 왜이래
이호근 : 회사 식사하셨습니까

2020 한식조리기능사 실기영상 : 생선전

안녕하세요 ^^
자세한 조리과정과 설명은 아래 더보기를 눌러서 확인 해주세요 !!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

이번시간에는
'한식조리기능사'의 '생선전'을
만들어 보았습니다

시험시간 : 25분
작업 난이도 : 5점 / 10점

- 지급재료 확인시간에 동태 상태를 반듯이 확인해주시고 해동이 덜 되었을 경우 흐르는 물에 해동작업 후 사용해 주세요
- 동태의 줄어드는 방향을 꼭 숙지하셔서 완성크기가 나올 수 있도록 포뜨기 작업을 진행해 주세요
- 흑후추로 밑간하지 않도록 꼭 주의해 주세요
- 2019년 영상의 방법으로 포뜨기 작업을 진행하셔도 됩니다
- 달걀은 흰자와 노른자를 혼합해서 사용해 주셔야 합니다
- 전을 구울 때 색이 진해지지 않도록 약불에서 천천히 익혀주세요

*조리순서*

0. 손씻기
1. 재료 세척 및 분리 (동태, 달걀)
2. 동태 : 비늘, 지느러미, 머리, 내장 제거 - 3장뜨기 - 갈비뼈 제거 - 껍질 제거 - 세척 및 수분제거 - 가로가 길게 생선을 놓고 세로방향을 4cm 크기로 자르기 - 6~7cm 길이로 포뜨기 x8장 - 끝선 정리 - 소금, 흰후추 밑간하기
3. 달걀 : 달걀노른자 + 흰자 1T 섞기
4. 생선전 완성 : 동태살 + 밀가루1T - 달걀물 - 팬에 식용유 1t 코팅 - 약불로 맞춘 뒤 익히기 - 완성접시 담기

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
남지 : 방금 시험 보고 나왔는데 생선전 크기를 못 맞추고 세장뜨기 할때 잘못해서 뼈가 살짝 박혀 있었어요ㅠ 손으로 제거 하긴 했는데 조금이라도 박혀있으면 얼마나 감점 될까요?ㅠ 두번째 시험인데 연습 못 하고 하로스님 영상 보고 공부 했는데 생각보다 잘 한거 같아용 ㅎㅎ
김애옹 : 안녕하세요!! 영상보니깐 제가 알고 있었던 방법보다 휠씬 쉬운 것 같아요!! 감사합니다ㅠㅠ아 질문이 있는데요, 만약 꼬리에서부터 포를 떠도 크기가 작거나 양이 안 나오면, 영상에서 사용 안 하신 부분을 두꺼우니깐 옆으로 펼쳐 사용해도 되나요??? 사실 내일 실기라 너무 걱정이예요ㅠㅠ
김병국 : 계란물을 만들때에 꼭 흰자 한스푼만 사용해야 하나요?? 그냥 계란 한개를 휘휘 저으면 안될까요 ?ㅜ
이준규 : 영상 감사합니다! 선생님 시험장 갈 때 뭘 안 가져가도 되고 뭘 가져가야 되는지 몰라서요 혹시 알려주시거나 사이트 주소 같은거 있으면 알려주실 수 있으실까요?
강종엽 : 선생님 혹시 실기시험 선생님 영상보고 시험봐두 되니요
강종엽 : 이번시험 코로나 때문에 취소가 됐습니다
유크정호 : 인천으로 시험가는데 냄비나도마,석쇠 가져가야할까요
슬예 : 도마 쓰시는거 괜찮나요 ??정보 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ
I’m그루트 : 1. 식용유 넣어줄때는 꼭 스푼으로 넣어줘야하나요?
2. 생선포 8개 떴는데 남은거는 그냥 버리나요??
손잡이 : 생선전에서 점수가 가장 많이 깎이는 부분이 어떤부분일까요?

... 

#한식 요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,747건 13 페이지
게시물 검색