sleptest기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 52회 작성일 2020-05-31 07:21:46 댓글 0

본문

기출문제 쉽게 외우는 방법

기출문제 외우기 어려우시죠? 세상에 쉬운건 없습니다. 하지만 빠른 길은 있습니다^^

전취모 네이버 카페
https://cafe.naver.com/electengineer
최인호ᅳᅳ : 전기공사기사 시험보는데요
산업기사 문제와 전기기사 중복되지않는거
3회분은봐야되는짖궁금합니다 아시는분 답변부탁드립니다
김인호 : 역시 많은 심리적 도움 됩니다
영원히 사랑해아이즈원 : 좋은 방법 알려주셔서 감사합니다^^ 전기관련 자격증 말고도 다른 자격증 준비할 때도 이런 방법을 쓰면 많은 도움이 될 거 같네요^^
PENCHOCK : 형님 안녕하세요. 저는 전기는 아니고 통신 관련 자격증 따야하는데, 따라해도 큰 무리가 없겠지요?
짐승녀 : 임규명님은 양 볼다구에 복이 가득들었어있어유 복을 더 받을 거구만유
짱로그TV : 좋은영상 감사합니다!저는 반복이 가장 중요하다 생각합니다!남들 이해하면서 오랜시간 투자할때 문제랑 답만 보고 그냥 슝슝 진도를 빠르게 빼고 또 반복으로 문제답,문제답 하다보면 어느세 머리속에 박히더라고요!! ㅋㅋㅋㅋ효율적으로 공부하는것도 좋지만 가장 중요한건 공부하는 시간늘리는 것과 반복학습 이라고 봅니다!
전기맨 : 공포자 입니다... 전기기능사 준비할려구 하는데 기출문제만보고 외우라구 하시는데 합격하신분으로써 기출문제가 확실히 시험에 똑같이 나오는지 궁금합니다
pupu : 예시로 들어준 문제 풀이과정과 답을 알수있을까요?
남화노선 : 끄으으.
이번회차는 틀렸어요
그래서 김기사의.. 책을 오늘 구입했어요
공장등에서 실제로 보는 전기
사실 같은 맥락일건데. 왜이리 어려울까요.
분명 단상전기인데 펌프 구동하는데 3가닥은 무엇인고... 라며
양파껍질까봐야겠죠? 매운지 달달한지.
소소한 일상으로의초대 : 오~~~ 연상법. 남은 시간 동안 그렇게 공부하면 되겠네요. ^^
감사합니다.

공시생 필수시청! 기출 문제는 푸는 게 아니다 | 공시생의 합격메이트 난공TV

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공불락TV!
▶2020시즌2-5 풀버전 보러가기 :

▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr
#공무원시험 #공시생 #기출문제 #회독 #행정법 #유휘운
about lee : 모의고사는 너무 맹신하지 마시길
정준영 : 2:29 고조 기분최고조
이로 : 신용한 선생님 어장 드립은 진짜 비수같다.
Love English, 로즈 : 최고입니다
`늘조롱이` : 편집잘하시네요. 같은내용도 전혀 안지루하게 효과음 넣고 잘하신듯 ㅎㅎ
a말돌이선생 : 그 두꺼운 기출문제집을 이렇게 분석하는 것은 별로 현실적이지 않은 방법인 것 같습니다. 그냥 수험생 입장에서는 기출문제를 꼼꼼히 보는게 현실적이라고 생각합니다. 더군다나 1~2회독 때에는 개념도 안잡혀있을텐데... 기출문제집은 너무 두꺼운 것을 선택하지 말고 해설이 너무 길거나 짧은 것도 피해야 합니다. 기출을 7회독이나 했는데도 모의고사 성적이 안나온다면 기출을 회독하면서 내용을 이해하면서 본 게 아니라 그냥 이해 안 된 채로 활자만 멍하니 보고 있었을 가능성이 높습니다... 기출을 공부할 땐 기출된 문장을 찬찬히 읽으면서 의미를 생각하면서 보세요. 그리고 매너리즘에 빠진다고 생각이 들면 기출문제집을 바꿔보거나(내용이 동일해도 구성이 바뀌면 다르게 느껴집니다) 단원별 OX 모의고사 등을 풀면서 환기를 시키는 것이 대안이 될 수 있습니다. 수험생입장에서 솔직히 기출분석 벅찹니다. 그냥 기출문제 풀이 해설에 있는 내용을 충실히 공부하는게 좋을 것 같습니다. 요약하자면
1. 수험생 입장에서 기출문제를 일일이 분석하는 것은 비현실적이다.
2. 기출문장을 찬찬히 곱씹으면서 읽는 것이 중요하다.
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 감사합니다 ^^
JS P : 10000%공감합니다. 초시때 떨어지고(기본서 중심 공부..) 과거 월요조회 말씀 중 "모의고사 만들 때 명확한 답인 기출지문 하나, 새로운 지문 셋으로 문제를 구성하면 정답률 확 떨어진다.", "기출을 변형해서 냈을 때 틀리면 기출정복한게 아니다.", "기출을 완벽히 정복하면 떨어질 수가 없다." 등의 말씀을 뇌에 새기고 재시땐 기출집을 조각하듯이 하다보니 시험의 본질을 깨달은 것 같습니다.
이번 영상에서 세 분이 말씀해주신 것이 시험의 본질같네요.(전부터 항상 말씀하셨지만..ㅎ) 문제를 푸는 것이 아닌, 눈으로 보는 것이 아닌 한 지문볼 때마다 머릿속으로 비교지문 등을 구조화해서 떠올리며 기출을 체화시키면 7~9회독 하기도 힘들고 속도가 좀 느리지만, 잘 까먹지도 않고 빠르고 안전하게실력이 올라오더라구요..아직 합격생은 아니지만 이 방법으로 더욱 완전한 실력을 만들어서 합격하겠습니다!
eric park : 이건 공부 뿐만이 아니라 일에서도 똑같이 적용 되는거다
김모자 : 지금 그럴 시간없다

공무원 기출문제 공부법 - 공시생은 시간이 금! 줄이는 공부를 하자!

몇몇분이 기다리셨던 기출문제 공부법이에요✍️

공시생은 시간이 금이기때문에
효율적으로 공부하는게 제일 좋아요!
양을 줄이며 공부하는 방법을 터득해야해요

❤️자기자신을 믿고 불안감을 이겨냅시당?❤️
- 공시생분들에게 & 퇴사한 백수인 나에게 -

#공무원공부법 #공무원기출문제 #기출문제공부법
윤하이야기 : 안녕하세요!! 3회독 공부법 따라하는중인데 질문이 있어서요! 1회독 선지번호 동그라미, 2회독 선지번호에 형광펜, 3회독 선지번호에 빨간펜이잖아요?! 근데 각 회독때 모르는 지문 해설을 다 읽어봐야 하는지, 아니면 틀리게 한 부분 (ex 행정학- 분권을 집권으로쓴부분) 만 읽어보는지 궁금해요! 그리고 그 부분을 눈으로만 읽고 넘어가는지 아니면 형광펜이나 볼펜등 표시를 하고 넘어가는지 궁금해요!!
호뚝 : 시간이 없을땐 기본서 말고 기출만으로 해도될까요..?
Lillo : 저는 이렇게 안 하시는 분이 있다는게 약간 충격... 기출회독은 다 이렇게 똑같이 하는 줄 알았어요. 수능때 다들 기출회독 하니까..
Hunny : 영어 기출도 저렇게 회독하셨냐요? 아ㅣ
ro real : 뒤늦은 질문인데ㅜㅜ 하나만 답변 부탁드려요
기출 처음 시작할때 해설강의 다 들으셨나요? 이해 안가는것만 발췌해서 강의 들으셨는지, 아님 강의 거의 안들으셨는지 답변 부탁드립니다..
허수빈 : 문제 옆에 풀이를 적어놓고 싶은건 어디따로 적어두신 걸까요?
꿈을 이루는청춘 : 하루에 얼마만큼의 문제를 푸는게 적당한가요?지금 기본서 보고 있는데 압축강의 들으며 기출문제를 들어가려고 합니다. 처음풀다보디 전부 다 비내릴거라고 생각하는데 양을 얼만큼 잡아야 할까요?
양동철 : 꿀팁 전수받으러 왔다가 손이 너무이쁘시네요.. 이상한 사람은 아닙니다만 감정에 솔직했을 뿐이죠
웅S : 목소리 되게 좋으시네요ㅎㅎ
근데 진짜 많이 듣는 소리지만 시험이라는걸 학문으로 보지 말고 합격으로 보고 공부법을 잡아야 하는게 맞는거 같습니다. 그래서 기출공부법이 시험합격에는 매우 좋다는 생각이 드네요

좋은 영상 감사합니다:)
yi yi : 기출문제집 몇년치 들어있는걸로 공부하셨나요?

... 

#sleptest기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,272건 18 페이지
게시물 검색