하이맘

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 48회 작성일 2020-06-30 07:18:13 댓글 0

본문

우리 아이 흉터 안생기게 하는 습윤 밴드 사용법(아기 피부 되고 싶으신 분도 클릭!ㅎㅎ) |연고? 소독약?

어서오세요 엄마약사입니다.

엄마약사 e-mail : jvitamin1@naver.com
하하하 : 얼굴에 넘어져서 상처가생겼는데 습윤밴드를 붙이고있어도 되나요?? 여름이라서ㅜㅜ걱장됩니다...
ᆞcamellia : 선생님 딸래미가 아토피라서 손목을 오지게 긁어요.. 딱지가 앉으면 긁고 긁어서 그 부분이 뒷꿈치처럼 단단하고 허옇게 일어나고 매일아침 피나고(자며 긁어서) 난리가 났는데.. 아토피라도 습윤밴드를 붙여도 괜찮을까요??
박미선 : 며칠전에 허벅지에 열탕화상 입어서 병원다니고 있어여;;;; 올바른 사용법 도움받고 갑니다~~
소망 : 선생님.. 갈아줄 때 진물을 수돗물로 닦아내고 새거를 붙이나요 아니면 진물 그대로 안닦고 갈아만 주면 되나요?
혭 : 저는 손가락에 습진때문에 2년동안 고생중인데 피부가 다 벗겨질때 습윤밴드를 사용하는데 괜찮은가요? 약사들은 접착제성분있는데 왜쓰냐 그러시던데 피부가 벗겨진데 보호되라고 그냥 쓰거든요 물들어가면 너무 따가워서요
백수진 : 소아과에서 열린상처에 빨간 소독약쓰고선 습윤밴드붙여줬는데 잘못된거였네요ㅜ결국 습윤밴드썼는데도 패인흉만 남아서 속상해요ㅜ
최미경 : 어제 아이가 뛰다 조금 열려있는 서랍에 무릎을 부딪혀 5센티 가량 찢어졌습니다 응급실 갔더니 깊은 상처 아니니 후시딘 바르고 지켜보라 하시는데 연고 바르지말고 습윤밴드만 붙여주면 될까요?
자녀교육최경선 : 저는 유치원을 운영하고 있습니다. 아이들이 다치고 할 때 반창고와 함께 습윤밴드도 구비하여 붙여주곤 하는데 제대로 알고 붙여주면 더 좋을 것 같아 보게 되었는데 자세히 알려주셔서 감사합니다.
도리도리 : 습윤밴드 붙이고 위에 방수밴드 붙여도 괜찮나요?
2-3일 붙이려고 하는데 씻을 때 벗겨져 버려서 위에 방수밴드를 붙여서 쓰는데 습윤환경 만드는 데 영향이 없나 궁금해요
지윤 : 9:21

JW중외제약 하이맘밴드 제품 소개영상

야외활동을 하다 보면 상처가 생기기 쉽죠. 흉터를 최소화하는 데는 습윤밴드를 붙이는 게 효과적입니다. 상처의 진물을 흡수해 적절한 습윤상태를 유지하며 새살이 돋는 것을 돕기 때문인데요. 나들이가 많은 5-6월 아이부터 성인까지 쉽게 사용할 수 있는 ‘하이맘폼’과 ‘하이맘번 더프리미엄’을 소개합니다.

'상황별영어회화' 어려우면 '패턴영어'로 시작하세요 (왕초보) (ft.나의영어사춘기, 헬로베이비하이맘)

제가말한 '단어벽돌'에 대한 오해가 있으신 것 같아 이 영상 만들게 되었어요. 더불어, 왕초보분들에게 도움이 될만한 팁 알려드립니다.

제가 소개한 문장벽돌(단어벽돌포함)을 입으로 쌓을 수 있는 재료는, 엄마가 아이에게 건낼 수 있는 상황별영어회화인 '헬로베이비하이맘(서현주히플러 저)' 란 책이었어요.

'이 닦을 때' '목욕할 때' '토스트 만들때' 등등 상황별 영어회화의 장점은 10개의 문장, 15개의 문장을 통쨰로 외워서 그 상황을 묘사하며 '3분스피치' 연습을 하기 좋다는 것입니다.

하지만, 상황별회화문장을 읽고 해석하고, 듣고 따라 읽는 것이 힘든 '왕초보'분들에게는 이 문장들도 어려울 수 있어요. 이런분들은 같은 동사가 반복되고 목적어만 바뀌는.. 패턴식 영어문장을 1) 귀로 듣고 2) 입으로 따라 낭독하고 3) 반사적으로 연따하거나 4) 쉐도잉 5) 영작 (한국어로 말하면 바로 영어로 튀어나오도록) 훈련 하는 것을 추천해요. 패턴식 영어교재는 시중에 많은데요, 제 눈에 띈 것은 시원스쿨의 이시원씨가 쓴 '나의 영어사춘기'란 책이네요.

#패턴영어, #시원스쿨, #왕초보영어

business inquiries : momthereader2018@gmail.com
instagram : sujinnam2018

... 

#하이맘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 746건 18 페이지
게시물 검색