결혼식버스대절요금

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 42회 작성일 2020-06-03 22:23:30 댓글 0

본문

[결혼준비] 결혼식 버스대절 편 - 하객간식? 버스대절 음식? 비용은누가? 술구찡 웨딩 스토리

0:28~ 나오는 자막 설명
고향이 틀리다 가 아니라 다르다 입니다
동영상 수정이 안되서 ㅠㅠ 글로 써둘게요 :)

결혼식 버스대절 의 모든것 - 하객간식? 비용은 누가? 버스대절 음식은? 해본사람이 알려주는 결혼준비 꿀팁
버스대절시 유의사항과 결혼준비 웨딩 꿀팁 대방출 :)

신랑 신부님들 지역이 다를경우 결혼식 버스를 대절하게 되는데요
버스대절시 유의사항과 꿀팁을 알려드립니다!

현실적인 결혼준비 컨텐츠로 올리고 있어요
좋아요와 구독은 큰 힘이됩니다 ^^

본 영상 무단캡쳐 및 타 사이트 배포를 허용하지 않습니다.
윤보람 : 신랑 신부의 거주지는 서울인데 신랑측 친척들은 전라도에서 올라오시는데 이럴 경우에는 어떻게 진행하는게 좋을까요???
w tea : 남편은 하동사람이고 전 강원도 사람인데 식을 서울에서 해요 서로 직장이 서울이라서요 (식전에 앞잔치를 하동에서 해요)본식때 버스대절을 누가 해야하나요?강원도에서는 부모님만 오셔서 대절은 안해도 되는데 하동에서 오시는분들은 대절은 해야하는데 저희가 해드려야하는지 ㅠ대절음식은 어떻게해야하는지 걱정이예요
김주혜 : 술구님~ 버스대절에관해서 역시 저와같은 생각을!!! 하지만 술구님 저는 광주에서 식을 올리는데 친정은 청주여서 광주에서 청주로 가는버스안에 간식 시댁에서 만약 챙기지않으신다면 제가 챙겨놔야겠죠? 미리여쭤보기도 그래서ㅠ 어떻게해야할지모르겠어요ㅠㅠ
심장2콩닥 : 신부는광주 신랑은서울인데
상견례를 신랑측 서울에서했고..
결혼식은 신부측 광주인데..
버스대절비를 그래도 신부측에서해줘야되는건가요?..저는절반씩부담할까했는데. .
빛쌤 : 자세하고 알찬 정보들 감사해요!
안그래도 버스대절을 해야할텐데 아무것도 모르는 상태였거든요..ㅠㅠ 누가, 무얼 준비해야 하는지 꼼꼼하게 알려주셔서 많은 도움 받아갑니다!?
파스퇴르반 선생님 : 저랑 예랑이의 직장은 경기도이고(파주,성남) 시댁은 청주, 친정은 창원이에요. 결혼은 창원에서 하기로해서 홀은 저희 부모님이, 청주에서 오는 대절 버스는 시댁부모님이 하기로 하셨어요. 문제는 경기도의 직장동료들인데.. 사실 몇명이나 올지도 모르겠는데 예랑이가 군인이라 대절버스를 해야하나 고민하더라구요. 대절버스를 한다면 몇명이나 타는지에 따라 규모는 정하면 되겠지만 음식은 어떻게해야할지 고민이 됩니다. 똑같이 식사거리랑 술안주거리 오갈때 넣어주면 되는걸까요..?
2021804 : 잘보고갑니다!
김보니 : 예랑 소환하고 싶다요..^^ 보면 다 신부들만 이런 고민, 걱정 하는거 같아요ㅠㅠ
yun joo Lee : 저는 양가 서로 2시간 거리에서 중간지역인 제 생활지에서 예식 하는데 대절을 양쪽 다해요 이럴 경우에는 갈때도 음식 각자 준비 하면 되는건가요?
사랑이 : 넘 잘봤습니다아♡ 버스는 몇 인 승, 몇 대 대절하셨는지 궁금해요~!

결혼식 버스대절 비용을 어떻게 해야 할까요

구독(subscribe) : https://goo.gl/o7GRgr

출처: http://pann.nate.com/talk/323962174
푸른하늘 : 신랑은 경제적인 문제에 별로 민감해 보이지 않네요.
처음에는 신부님과 의견이 맞지않았지만 나중에는 아무생각없이 동의하는 것을 보니 비용부담을 누가 하는냐에 관심이 없어 보입니다.
신랑을 경제적인 관점으로만 판단하시지 말길 바랍니다.

판댓글을 보면 이런 경우는 여성분들이 너무나 논리정연하시던데, 이 경우말고 결혼비용부담문제는 합리적으로 다루는 분을 보기가 힘들더군요.
결혼비용분담은 5 : 5, 단 능력껏...이런 원칙은 어떨까요? 방탈해서 죄송합니다^^
최강수 : 멀리서 오면 모든경비 내줘야하죠
반대라고 생각하면 고마워서라도 내주는게맞죠
파란하늘 : 25년 전이긴 하나 저도 친정이 시골이라 버스 대절 했어요.
남편은 경기북부 전 충청도 였구요. 시댁에서 점심 식대 모두 부담하셨어요. 멀리서 오시게 해서 죄송하다고.
버스에서 먹는 간식비나 대절 비용은 친정부모님이 내셨고요. 서울쪽 친척분들이 많아서 점심 비용이 더 많이 나왔던 걸로압니다
sso pop : 정답은 없어요~신랑쪽에서 먼저 배려해주면 좋은거지만 버스대절비용과 간식비부담은 내손님 접대니 신부쪽에서 비용부담해야 할듯하네요~
웅이어이 : 니신랑 이상하네요 당연히 해줘야할거를 돈몇푼에 결혼전부터 저런생각을한다는거 자체가이해안댐 손님들을 모시는건데 당연히 요구해요 전 친정서울 시댁울산 전막내 신랑큰아들 제가양보해서 울산에서 식올리고 버스비 간식비 시부모님이먼저 말씀하시고 해주셨어요 멀리서 손님들오시는데 당연한거라면서

모든전세버스 결혼식 버스대절 요금 전체 대박 공개

바보기사 정기사가
공개한 버스 요금표
전문 가들이 참고 하여
적용 하고있는 요금 이며
다소 성수기 비수기
차이가 있을수 있읍니다 요금표
서울. 인천. 400.000
제부도 평택 수원 화성 용인 이천 광주 나양주 동두천. 파주 포천 450.000

서산 당진 예산. 천안
홍성. 여주 가평 철원 연천 500.000

청양 공주 세종 청주 충주
제천 원주 양구 화천 550.000

보령 서천 부여 논산 금산
대전 속리산 보은 문경
월악산 단양 영월 정선 인재 오대산 600.000

군산 김재 전주 무주 영동 김천 영주 봉화 강릉 양양.속초 650.000

변산 임실 장수 덕유산 가야산 구미 칠곡 의성 동해 700.000

영광 남원 곡성 함양 합천 대구 영천 주왕산 영덕 울진 750.000

광주 나주 화순 구례 하동 진주 밀양. 청도 경주 포항 800.000

울산 김해 양산 통영 거제 여수 창원 고성 해남 진도 광양 900.000

부산 완도 해남 950.000

기본적용 한 것이며 성수기 비수기 에는
5-10만원 정도 차이가 생길 수 있습니다

... 

#결혼식버스대절요금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,813건 18 페이지
게시물 검색